Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом
Ингредиенты
- Куриная грудка (или филе) - 500 гр.
- Бекон - 200 гр.
- Хлеб (белый, черствый) - 1/3 буханки
- для заливки:
- сливки (или сметана жирность 10%) - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- Сыр (плавкий, тертый)
- свежая зелень
- соль, перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку, бекон нарезать мелкими кубиками.Черствый хлеб - крупными кубиками.
Репчатый лук мелко порубить.
Для заливки сливки (сметану) смешать с яйцами, тертым сыром, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Разогреть сковороду и обжарить бекон до зарумянивания.Если жира недостаточно, влить немного растительного масла.Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до золотистости.Когда лук будет готов, положить в сковороду кусочки курицы и готовить, помешивая, пока кусочки мяса не побелеют, а внутри будут еще сырыми.
Переложить в сковороду с мясом кубики хлеба, встряхнуть сковороду, чтобы хлеб перемешался с мясом.Переложить содержимое сковороды в миску с заливкой и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня одноразовая из фольги) и заполнить получившейся смесью.У меня вышло 2 формочки объемом не меньше 500 мл.Ставим в духовку, прогретую до 200С на 30-40 мин.Готовый хлебец-запеканку переставляем на решетку, даем немного остыть, извлекаем из формы и режем на порции.На гарнир - салат из свежих овощей.
Важно! Хлеб должен быть вкусным, потому что в этой запеканке он один из основных ингредиентов и вкусный хлеб - гарантия вкусной запеканки.Поэтому берем вкусный, но черствый хлеб.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту