Мясо с картофельным суфле
Ингредиенты
- Мясо (свинина, курица, индюшка) - 400 гр.
- Горчица - 1 ч. л.
- Для суфле:
- картофель - 5 шт.
- Сливки (20%) - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
- сыр (твердый) - 50 гр.
- Масло сливочное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20.Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.
Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками.Добавить по ложке всю муку, размешать.
Желтки отделить от белков.Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу.Приправить по вкусу солью и молотым перцем.Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю.
В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью.Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь.Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку.
Запекать при 180С под фольгой примерно 20 мин.После снять фольгу и запекать еще около 15 мин.до появления золотисто-коричневой сырной корочки.Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту