Топ-100 Мясо с картофельным суфле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с картофельным суфле

16.10.2023

Мясо с картофельным суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, курица, индюшка) - 400 гр.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Для суфле:
  • картофель - 5 шт.
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец
  • сыр (твердый) - 50 гр.
  • Масло сливочное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20.Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.

2

Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками.Добавить по ложке всю муку, размешать.

3

Желтки отделить от белков.Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу.Приправить по вкусу солью и молотым перцем.Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю.

4

В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью.Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь.Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку.

5

Запекать при 180С под фольгой примерно 20 мин.После снять фольгу и запекать еще около 15 мин.до появления золотисто-коричневой сырной корочки.Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту