Топ-100 Кобблер с курицей и белыми грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кобблер с курицей и белыми грибами

18.10.2023

Кобблер с курицей и белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • Белые грибы (свежие) - примерно 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для обжаривания
  • Для теста возьмите:
  • кефир - 150 мл
  • мука - примерно 280 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 /2 ч. л.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп и прочее)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и добавить мясо.Обжарить до появления золотистой корочки, время от времени помешивая.Затем добавить мелко нарезанный лук и подержать на огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким.Снять с огня.

2

Грибы очистить и отварить в воде до готовности.Слить воду, грибы порезать кусочками и прибавить к курице.

3

Грибы с курицей приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и выложить в огнеупорную посуду.

4

Теперь готовим тесто для лепешек.Для этого надо соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.Теперь влить кефир, добавить зелень и хорошенько вымесить на припудренной мукой доске.

5

Готовое тесто разделить на шарики, сформовать из них лепешки и выпекать их при 220С примерно 15 мин.Затем в форму с курицей и грибами влить бульон (уровень жидкости должен чуть-чуть не доходить до уровня мяса), сверху разложить лепешки так, чтобы они плотно прилегали друг другу.Поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 10-15 минут, или пока лепешки не поднимутся и не зарумянятся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту