Кобблер с курицей и белыми грибами
Ингредиенты
- Куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- Белые грибы (свежие) - примерно 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мясной бульон - 1 стакан
- соль, молотый черный перец
- растительное масло для обжаривания
- Для теста возьмите:
- кефир - 150 мл
- мука - примерно 280 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1 /2 ч. л.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Зелень (петрушка, укроп и прочее)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и добавить мясо.Обжарить до появления золотистой корочки, время от времени помешивая.Затем добавить мелко нарезанный лук и подержать на огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким.Снять с огня.
Грибы очистить и отварить в воде до готовности.Слить воду, грибы порезать кусочками и прибавить к курице.
Грибы с курицей приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и выложить в огнеупорную посуду.
Теперь готовим тесто для лепешек.Для этого надо соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.Теперь влить кефир, добавить зелень и хорошенько вымесить на припудренной мукой доске.
Готовое тесто разделить на шарики, сформовать из них лепешки и выпекать их при 220С примерно 15 мин.Затем в форму с курицей и грибами влить бульон (уровень жидкости должен чуть-чуть не доходить до уровня мяса), сверху разложить лепешки так, чтобы они плотно прилегали друг другу.Поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 10-15 минут, или пока лепешки не поднимутся и не зарумянятся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту