Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами
Ингредиенты
- Картофель - 1.5 кг.
- Мясной фарш (из говядины и свинины) - 800 гр.
- Репчатый лук - 1 луковица
- яйцо - 2 шт.
- Огурцы маринованные - 5 шт. (Небольшие)
- молоко - 120 мл
- сметана - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Масло растительное
- черный молотый перец
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить картофель.Для этого очистить его от кожуры, сложить в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения.Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.С вареного картофеля слить всю воду, бросить кусок сливочного масла и влить молоко.
Приготовить картофельное пюре и дать ему немного остыть.
Пока картофель остывает необходимо подготовить мясной фарш.Луковицу измельчить.Маринованные огурцы порезать соломкой.
Слегка обжарить измельченный лук на растительном масле.
К обжаренному луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.Перемешать и жарить на среднем огне 15 мин.до полуготовности.
Затем к обжаренному фаршу прибавить нарезанные соломкой маринованные огурцы.Перемешать и жарить еще в течение 5 мин.Обжаренный фарш снять с плиты.
В остывший картофель положить сметану и влить взбитые в отдельной емкости яйца.Хорошенько перемешать.
Растительным маслом смазать противень.Выложить на противень половину получившегося картофельного пюре и разровнять.
На картофель выложить весь фарш и равномерно распределить.
Поверх фарша аккуратно при помощи ложки распределить оставшийся картофель.Поставить противень с запеканкой в духовку.Запекать при 180С около 40 мин.Готовую картофельную запеканку с мясом и маринованными огурцами подать к столу горячей.Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту