Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное) - 200 гр.
- Свинина филе - 500 гр.
- Рис - 1 ст. л.
- Пряности
- томатное пюре - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт. (Крупная луковица)
- соль
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ч. л.
- Вода - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для фарша.
Лук крупно нарезать.Вареное филе курицы и сырую свиную мякоть нарезать небольшими кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку со средней решеткой или пробить в блендере.
Добавить соль, томатное пюре или томатную пасту, пряности по вкусу и тщательно промытый рис.Хорошо перемешать, постепенно добавляя воду.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом.В форму плотно уложить фарш, разровнять верх.Прикрыть форму с фаршем пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.
Затем достать форму с фаршем из духовки, снять бумагу и аккуратно слить выделившийся при запекании мясной сок.Смазать мясной «кирпичик» смесью яйца с молоком.Вернуть форму в духовку и запекать ещё 20 мин.Готовое мясо переложить из формы на плоское блюдо и нарезать порционно.
Подавать с рисом и томатным соусом.Сочный пряный мясной ломтик отлично сочетается с гарниром из риса и томатами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту