Клубничный конфитюр с лимоном
Ингредиенты
- Клубника - 1 кг.
- Песочный сахар - 800 гр.
- Пектин - 20 гр.
- Лимон - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Переложить ягоды в таз для варенья (или другую подходящую посуду).Засыпать сахаром, отсыпав отдельную миску 100г сахар.
Смешать сахар с пектином.
Поставить клубнику на средний огонь, довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 мин.Дать клубнике с сахаром остыть.
Поставить клубнику на средний огонь, довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 мин.Дать клубнике с сахаром остыть.
Добавить к клубнике смесь пектина с сахаром, размешать и дать закипеть на среднем огне.
Проварить еще 5 минут и добавить сок половины лимона.Еще раз дать конфитюру закипеть и снять с огня.
Разложить конфитюр в чистые сухие банки, закрыть крышками и простерилизовать.Клубничный конфитюр с лимоном готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту