Мясо с омлетом
Ингредиенты
- Мясо (мякоть, свинина или куриные грудки) - 500 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 4 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец, зелень
- масло сливочное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать как на шницель и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смазанной сливочном масле.Обжаривать не до полной готовности, а так, чтобы на разрезе выделялся розовый сок.Приправить солью и перцем.
С томатов снять кожицу.Для этого сделать на выступающей части плода крестообразный надрез, опустить томат на 1-2 минуты в горячую воду.После кожица легко снимется.Ошкуренный помидор нарезать кольцами.
В жаропрочную форму уложить мясо в один слой, сверху - помидоры.Для омлета взбить яйца с молоком и мукой, добавить щепотку соли.Вылить яйца на мясо и поставить форму в духовку.
Запекать в хорошо прогретой духовке примерно 15-20 минут, после чего сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту