Топ-100 Мясо с омлетом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с омлетом

17.10.2023

Мясо с омлетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть, свинина или куриные грудки) - 500 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец, зелень
  • масло сливочное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать как на шницель и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смазанной сливочном масле.Обжаривать не до полной готовности, а так, чтобы на разрезе выделялся розовый сок.Приправить солью и перцем.

2

С томатов снять кожицу.Для этого сделать на выступающей части плода крестообразный надрез, опустить томат на 1-2 минуты в горячую воду.После кожица легко снимется.Ошкуренный помидор нарезать кольцами.

3

В жаропрочную форму уложить мясо в один слой, сверху - помидоры.Для омлета взбить яйца с молоком и мукой, добавить щепотку соли.Вылить яйца на мясо и поставить форму в духовку.

4

Запекать в хорошо прогретой духовке примерно 15-20 минут, после чего сразу подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту