Топ-100 Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

16.10.2023

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа (обычная, но можно и крупу для поленты) - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • мелкая соль - 2/3 ч. л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сметана - 150 г
  • пармезан (или любой твердый сыр)
  • баранина (мякоть с задка) - 400-500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Кориандр (молотые семена)
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить подсоленную воду и засыпать тонкой струйкой, при постоянном помешивании, кукурузную крупу.Уменьшить огонь до минимума и варить, не размешивая, до готовности.Снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать и дать остыть.

2

Мякоть баранины порезать мелкими кубиками.

3

Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле, после чего добавить баранину.Добавлять мясо лучше порционно, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.Приправить солью и молотым кориандром.

4

Кукурузную кашу смешать со сметаной и тертым пармезаном.

5

В жаропрочную форму выложить половину готовой кукурузной каши, на неё – жареное мясо, на мясо – оставшуюся кукурузную кашу.

6

Посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С 20 мин.Готовую запеканку подавать горячей с салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту