Топ-100 Мясо по-французски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски

17.10.2023

Мясо по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр (полутвердых сортов) - 150-200 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • кумин - половину ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • укроп свежий - 3 веточки
  • масло растительное - для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порезать небольшими кусочками.

2

Лук очисти, порезать тонкими кольцами, добавить 1 ч.л.соли, черный молотый перец и молотый кумин.Помять лук руками, чтобы он дал сок.

3

Добавить в миску с луком мясо и перемешать.Пусть мясо немного промаринуется, пока подготавливаем картошку.

4

Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 3 мм.

5

Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом и выложить слой мяса.

6

Поверх мяса распределить кружочки картофеля.

7

Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить мелко рубленую зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

8

Смазать соусом картошку, используя для этого кулинарную кисть.Щедро посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать при 190С полтора часа.Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр зарумянился.Мясо по-французски готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту