Мясо по-французски
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 1 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр (полутвердых сортов) - 150-200 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Перец черный молотый
- кумин - половину ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- укроп свежий - 3 веточки
- масло растительное - для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук очисти, порезать тонкими кольцами, добавить 1 ч.л.соли, черный молотый перец и молотый кумин.Помять лук руками, чтобы он дал сок.
Добавить в миску с луком мясо и перемешать.Пусть мясо немного промаринуется, пока подготавливаем картошку.
Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 3 мм.
Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом и выложить слой мяса.
Поверх мяса распределить кружочки картофеля.
Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить мелко рубленую зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать соусом картошку, используя для этого кулинарную кисть.Щедро посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать при 190С полтора часа.Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр зарумянился.Мясо по-французски готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту