Говядина по-французски
Ингредиенты
- Картофель - 400 гр.
- Говядина (вырезка) - 500 гр.
- Лук репчатый - 6 шт. (Маленьких луковиц)
- майонез - 60 гр.
- Сыр твердый - 60 гр.
- Специи для мяса
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной миске смешиваем тертый сыр с майонезом.По желанию можно добавить в эту смесь пропущенный через пресс чеснок.Намазка-соус для мяса по-французски готова.
Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками.
Выкладываем картофель на противень в несколько слоёв.
Поверх картофеля выкладываем лук, нарезанный кружочками.Добавляем специи и соль.
Теперь выкладываем на картофельно-луковую подушку ломтики говядины, предварительно отбитые молотком с двух сторон.
Говядину смазываем смесью измельчённого сыра и майонеза.Отправляем противень с мясом и картошкой в заранее разогретую до 170С духовку.Запекаем при температуре 40 мин.Проверяем готовность и при необходимости запекаем еще примерно 10 мин.Сытное, ароматное и вкусное блюдо готово.Достаточно выложить порцию мяса по-французски из говядины на красивую тарелку с листиком салата и праздничный обед готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту