Топ-100 Говядина по-французски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-французски

17.10.2023

Говядина по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 400 гр.
  • Говядина (вырезка) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 6 шт. (Маленьких луковиц)
  • майонез - 60 гр.
  • Сыр твердый - 60 гр.
  • Специи для мяса
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной миске смешиваем тертый сыр с майонезом.По желанию можно добавить в эту смесь пропущенный через пресс чеснок.Намазка-соус для мяса по-французски готова.

2

Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками.

3

Выкладываем картофель на противень в несколько слоёв.

4

Поверх картофеля выкладываем лук, нарезанный кружочками.Добавляем специи и соль.

5

Теперь выкладываем на картофельно-луковую подушку ломтики говядины, предварительно отбитые молотком с двух сторон.

6

Говядину смазываем смесью измельчённого сыра и майонеза.Отправляем противень с мясом и картошкой в заранее разогретую до 170С духовку.Запекаем при температуре 40 мин.Проверяем готовность и при необходимости запекаем еще примерно 10 мин.Сытное, ароматное и вкусное блюдо готово.Достаточно выложить порцию мяса по-французски из говядины на красивую тарелку с листиком салата и праздничный обед готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту