Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
Ингредиенты
- Макароны (короткие) - 250 гр.
- Мясной фарш (говядина + свинина) - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Для соуса:
- сливки (11%) - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик
- сыр (измельченный) - 100 гр.
- Масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны.Сварить до состояния полуготовности, т.е.внутри макароны должны оставаться непроваренными.Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой.Дать воде стечь.
Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.
Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности.
Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра.
Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш.Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности.Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту