Топ-100 Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком

20.10.2023

Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из куриной печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500-600 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Горчица зернистая - 2 ч. л. (С горкой)
  • соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печенку промыть, проверить, не осталось ли желчных пузырей.Крупные экземпляры можно разрезать на несколько частей.Сложить печенку в миску и залить крутым кипятком.Оставить печенку в кипятке на 2-3 минуты,

2

а затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

3

Лук очистить и нарезать полукольцами.

4

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Добавить в сковороду с маслом лук, чуть уменьшить огонь и пассеровать лук до мягкости.Посыпать щепоткой соли (можно добавить соль со специями по вкусу) и 1 ч.л.сахара.Продолжать готовить, помешивая, лук, пока он слегка не подрумянится.

5

Добавить в сковороду с луком печень, перемешать и посолить.Оставить под крышкой на очень слабом огне на 1-2 минуты.

6

После этого положить сметану

7

и горчицу.Я добавляю зернистую, но вы можете взять любую на свой вкус.Продолжать тушить куриную печенку в сметане с горчицей еще примерно 10 мин.Готовую печенку в сметанно-горчисном соусе можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту