Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком
Ингредиенты
- Печень куриная - 500-600 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Горчица зернистая - 2 ч. л. (С горкой)
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печенку промыть, проверить, не осталось ли желчных пузырей.Крупные экземпляры можно разрезать на несколько частей.Сложить печенку в миску и залить крутым кипятком.Оставить печенку в кипятке на 2-3 минуты,
а затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Добавить в сковороду с маслом лук, чуть уменьшить огонь и пассеровать лук до мягкости.Посыпать щепоткой соли (можно добавить соль со специями по вкусу) и 1 ч.л.сахара.Продолжать готовить, помешивая, лук, пока он слегка не подрумянится.
Добавить в сковороду с луком печень, перемешать и посолить.Оставить под крышкой на очень слабом огне на 1-2 минуты.
После этого положить сметану
и горчицу.Я добавляю зернистую, но вы можете взять любую на свой вкус.Продолжать тушить куриную печенку в сметане с горчицей еще примерно 10 мин.Готовую печенку в сметанно-горчисном соусе можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту