Топ-100 Баклажан фаршированный бараньим фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажан фаршированный бараньим фаршем: рецепт

20.12.2023

Баклажан фаршированный бараньим фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баранина – 350 г фарш
  • Баклажан – 2 шт. средних
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Зира – 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст. л. свежей, рубленной
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.

2

Помидоры довольно большие, мясистых сортов.

3

Сыр любой. У меня джюгас и российский, полутвердый.

4

Баклажаны разрезать вдоль и на каждой половине сделать крестообразные надрезы, не доходя до кожицы примерно 1 сантиметр.

5

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 180° духовку на 20 мин. .

6

Форму я застилаю фольгой или бумагой для выпечки исключительно для чистоты.

7

В сковороду влить немного масла и обжарить несколько мин. лук. Отодвинуть его на край и добавить фарш. На максимальном огне обжарить фарш, разбивая на комочки.

8

Отрезать четыре тонких кружочка помидора и отложить в сторону.

9

Остальные нарезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и присыпать зирой.

10

Все накрыть крышкой и тушить мин. 10, пока запекаются баклажаны.

11

У баклажанов выбрать мякоть, но не до конца, оставляя по краям примерно по сантиметру.

12

Если надо - немного измельчить мякоть и добавить к фаршу вместе с петрушкой.

13

Прикрыть крышкой и потушить еще мин. 5-7.

14

Полученный фарш выложить в половинки баклажанов и прикрыть кружочком помидора.

15

Прикрыть форму фольгой и поставить запекаться мин. на 20.

16

Помидоры можно и полностью порезать в начинку. Эти кружочки я оставляю для большей сочности, чтобы сверху фарш не подсыхал.

17

После фольгу убрать и запекать еще 10 мин. . В самом конце добавить сыр и сразу выключить духовку. Подождать пару тройку мин. до расплавления сыра.

18

Баклажан фаршированный бараньим фаршем готов!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту