Рассыпчатый песочный пирог с вишней на растительном масле Просто и вкусно
Любителям домашней выпечки с участием ароматной вишни предлагаю простой рецепт очень вкусного песочного пирога на растительном масле. Уже давно сделала для себя открытие, что растительное масло очень хорошо работает в тесте, часто удачно заменяя и сливочное масло, и маргарин для выпечки. Вот и в данном случае песочное тесто для пирога с вишней на растительном масле
Ингредиенты
- Пшеничная мука — ст.
- Песочный сахар — 100 г.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин
- Для начинки:
- Вишня — 600 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Крахмал — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соедините муку (не всю, оставьте примерно ½ стакана) с сахаром, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте в полученную массу целое яйцо, яичный желток и растительное масло. Постепенно подсыпая остатки муки, замесите песочное тесто. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто в форме уберите на 30 мин. в морозилку, а затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 мин. Для начинки удалите косточки, ягоды отожмите от лишней жидкости. Смешайте вишню с сахаром, крахмалом и выложите в форму на тесто. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. до загустения начинки. Готовый песочный пирог с вишней остудите и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту