Топ-100 Рассыпчатый песочный пирог с вишней на растительном масле Просто и вкусно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый песочный пирог с вишней на растительном масле Просто и вкусно

18.10.2023

Рассыпчатый песочный пирог с вишней на растительном масле Просто и вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Любителям домашней выпечки с участием ароматной вишни предлагаю простой рецепт очень вкусного песочного пирога на растительном масле. Уже давно сделала для себя открытие, что растительное масло очень хорошо работает в тесте, часто удачно заменяя и сливочное масло, и маргарин для выпечки. Вот и в данном случае песочное тесто для пирога с вишней на растительном масле

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — ст.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Для начинки:
  • Вишня — 600 г.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Крахмал — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соедините муку (не всю, оставьте примерно ½ стакана) с сахаром, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте в полученную массу целое яйцо, яичный желток и растительное масло. Постепенно подсыпая остатки муки, замесите песочное тесто. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто в форме уберите на 30 мин. в морозилку, а затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 мин. Для начинки удалите косточки, ягоды отожмите от лишней жидкости. Смешайте вишню с сахаром, крахмалом и выложите в форму на тесто. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. до загустения начинки. Готовый песочный пирог с вишней остудите и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту