Праздничный морковный кекс с грецкими орехами Заслуживает звание самого новогоднего десерта!
Пряный, ароматный, очень яркий морковный кекс из простых и доступных ингредиентов. Заслуживает звание самого новогоднего десерта!
Ингредиенты
- Морковь — 200 г.
- Пшеничная мука — 230 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Мёд — 80 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Апельсин — 1 шт. среднего размера
- Грецкий орех — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Имбирь — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную морковь натрите на средней терке. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную массу. Взбиваю обычно 7 мин., как на бисквит. Ко взбитым яйцам добавьте морковь, растительное масло, жидкий мед, тертую цедру апельсина, измельченные орехи и специи. Хорошенько перемешайте. Теперь высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности. Форму для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или манкой, выложите морковное тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин. Готовность морковного кекса можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Готовый морковный кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой и порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту