Морковь с луком на сковороде в соево-медовой карамели Гарнир-закуска из овощей к ужину
Соевый соус – прекрасное дополнение практически ко всем вегетарианским блюдам - он усиливает вкус используемых при приготовлении компонентов. Особой популярностью пользуются рецепты овощей и они могут готовится как отдельно друг от друга, так и в виде овощных смесей. Сегодня предлагаю приготовить на сковороде ароматную морковь с репчатым луком, добавив заправку на основе соевого соуса, с
Ингредиенты
- Морковь — 5 шт.
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Чеснок — зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мёд — ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Перец острый жгучий
- Паприка
- Базилик лучше сушеный,
- Масло оливковое
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кружочками (можно кубиками или брусочками – по желанию). Морковь опустите в кипящую подсоленную воду, варите 3 мин. , затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости полностью стечь. Лук очистите, нарежьте крупными дольками. На сковороде разогрейте оливковое масло и немного сливочного, добавьте раздавленный ножом зубок чеснока, жарьте 30 секунд, чтобы масло пропиталось его ароматами, затем удалите. Обжарьте репчатый лук 1-2 мин. , затем добавьте морковь, продолжайте жарить 3 мин. , постоянно помешивая. В небольшой емкости смешайте соевый соус, мед, бальзамический уксус, горчицу, взбейте вилкой, полейте овощи. Продолжайте жарить морковь с луком перемешивая, чтобы жидкость выпарилась, а овощи покрылись карамелью. Посыпьте паприкой, острым молотым перцем по вкусу, сушеным базиликом, перемешайте и оставьте пропитаться несколько мин., сняв с огня. Подавайте овощи в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту