Топ-100 Морковь с луком на сковороде в соево-медовой карамели Гарнир-закуска из овощей к ужину | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь с луком на сковороде в соево-медовой карамели Гарнир-закуска из овощей к ужину

12.10.2023

Морковь с луком на сковороде в соево-медовой карамели Гарнир-закуска из овощей к ужину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Соевый соус – прекрасное дополнение практически ко всем вегетарианским блюдам - он усиливает вкус используемых при приготовлении компонентов. Особой популярностью пользуются рецепты овощей и они могут готовится как отдельно друг от друга, так и в виде овощных смесей. Сегодня предлагаю приготовить на сковороде ароматную морковь с репчатым луком, добавив заправку на основе соевого соуса, с

Ингредиенты

  • Морковь — 5 шт.
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мёд — ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Перец острый жгучий
  • Паприка
  • Базилик лучше сушеный,
  • Масло оливковое
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кружочками (можно кубиками или брусочками – по желанию). Морковь опустите в кипящую подсоленную воду, варите 3 мин. , затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости полностью стечь. Лук очистите, нарежьте крупными дольками. На сковороде разогрейте оливковое масло и немного сливочного, добавьте раздавленный ножом зубок чеснока, жарьте 30 секунд, чтобы масло пропиталось его ароматами, затем удалите. Обжарьте репчатый лук 1-2 мин. , затем добавьте морковь, продолжайте жарить 3 мин. , постоянно помешивая. В небольшой емкости смешайте соевый соус, мед, бальзамический уксус, горчицу, взбейте вилкой, полейте овощи. Продолжайте жарить морковь с луком перемешивая, чтобы жидкость выпарилась, а овощи покрылись карамелью. Посыпьте паприкой, острым молотым перцем по вкусу, сушеным базиликом, перемешайте и оставьте пропитаться несколько мин., сняв с огня. Подавайте овощи в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту