Перцы в эскалибаде
Ингредиенты
- 6 больших красных сладких перцев
- белый деревенский хлеб для подачи
- 6 зубчиков чеснока
- 6 веточек свежего тимьяна
- оливковое масло «экстра вирджин»
- обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
2
Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 мин. , затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.
3
Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту