Топ-100 Перцы в эскалибаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы в эскалибаде: рецепт

27.12.2023

Перцы в эскалибаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 6 больших красных сладких перцев
  • белый деревенский хлеб для подачи
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.

2

Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 мин. , затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.

3

Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту