Топ-100 Рыба с луково-чесночным гарниром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с луково-чесночным гарниром: рецепт

27.12.2023

Рыба с луково-чесночным гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • соль
  • лимон – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • 2 сибаса весом по – 400 гр.
  • небольшой перчик чили – 1 шт.
  • соль
  • толченый чеснок – 12 зубчиков
  • небольшие луковицы – 8 шт.
  • крупные каперсы с хвостиками – 12 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.

2

Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.

3

Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3 диагональных надреза. Смазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.

4

Один лимон нарезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перчик тонкими полукольцами.

5

Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу лимонным соком.

6

Расстелить на столе большой лист фольги, на него положить лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту