Куриные ножки в «мешочках»
Ингредиенты
- Куриные ножки (голени) - 7 шт.
- Соль, перец
- картофель - 4 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Грибы вешенки - 200 гр.
- Слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 2 пластины
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся куриные ножки - они продаются отдельно, и в моем лоточке оказалось ровно 7 штук.Их надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне.Сложить в миску и остудить.
Затем нужно отварить 4-5 картофелин.Слить жидкость и размять их.Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы - у меня были вешенки, примерно 200 г.
Смешать размятый картофель, лук и грибы - молоко не добавлять, начинка и так будет нежная.Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить.Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется.
Вынуть из морозильника слоеное тесто - я пользовалась дрожжевым, но думаю, что можно и бездрожжевое.Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см.Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков.
На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки.
Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой.Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги.
Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - до зарумянивания теста.Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту