Топ-100 Куриные ножки в «мешочках» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в «мешочках»

16.10.2023

Куриные ножки в «мешочках»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голени) - 7 шт.
  • Соль, перец
  • картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Грибы вешенки - 200 гр.
  • Слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 2 пластины
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся куриные ножки - они продаются отдельно, и в моем лоточке оказалось ровно 7 штук.Их надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне.Сложить в миску и остудить.

2

Затем нужно отварить 4-5 картофелин.Слить жидкость и размять их.Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы - у меня были вешенки, примерно 200 г.

3

Смешать размятый картофель, лук и грибы - молоко не добавлять, начинка и так будет нежная.Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить.Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется.

4

Вынуть из морозильника слоеное тесто - я пользовалась дрожжевым, но думаю, что можно и бездрожжевое.Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см.Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков.

5

На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки.

6

Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой.Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги.

7

Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - до зарумянивания теста.Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту