Куриные окорочка, запеченные в тыкве
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- лук репчатый - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез
- тыква (половинка или донышко) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вместо консервированной кукурузы взяла замороженный летний початок.Но сначала подготовим «посуду».Освободим тыкву от семечек и сделаем из неё чашу.
2
Окорочка разделать.Мясо нарезать кусочками.Уложить на дно.Посолить немного.
3
Далее тонко нарезанный кольцами лук и кукурузу.
4
Затем тончайшие кружочки картофеля, сверху присыпать натёртым сыром и укрыть майонезом.
5
Поставить в разогретую духовку.Готовить до зарумянивания сырной корочки 30-50 мин.У кого какая духовка.Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту