Топ-100 Румаки из маринованной куриной печенки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румаки из маринованной куриной печенки

18.10.2023

Румаки из маринованной куриной печенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печенка - 500 гр.
  • Бекон - 14-15 полосок
  • для маринада:
  • соевый соус - 1/4 стакана
  • имбирь (свежий) - 2 см.
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить с двух сторон до появления корочки.Подготовленные таким образом полоски бекона должны быть румяными, но оставаться эластичными, не ломкими.Для маринада смешайте соевый соус , добавьте натертые на мелкой терке чеснок и кусочек имбиря (корневище предварительно очистить от кожицы).

2

Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать, если необходимо, на более мелкие кусочки и залить маринадом.Оставить в холодильнике на час.

3

Маринованные кусочки куриной печенки обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.

4

Разогреть гриль (220 С), готовить румаки около 20 минут, время от времени переворачивая.Если нет гриля, можно приготовить румаки в духовке, разогретой до 200С.на это уйдет около 15 мин.К готовым горячим румаки подайте овощной салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту