Румаки из маринованной куриной печенки
Ингредиенты
- Куриная печенка - 500 гр.
- Бекон - 14-15 полосок
- для маринада:
- соевый соус - 1/4 стакана
- имбирь (свежий) - 2 см.
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить с двух сторон до появления корочки.Подготовленные таким образом полоски бекона должны быть румяными, но оставаться эластичными, не ломкими.Для маринада смешайте соевый соус , добавьте натертые на мелкой терке чеснок и кусочек имбиря (корневище предварительно очистить от кожицы).
Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать, если необходимо, на более мелкие кусочки и залить маринадом.Оставить в холодильнике на час.
Маринованные кусочки куриной печенки обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.
Разогреть гриль (220 С), готовить румаки около 20 минут, время от времени переворачивая.Если нет гриля, можно приготовить румаки в духовке, разогретой до 200С.на это уйдет около 15 мин.К готовым горячим румаки подайте овощной салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту