Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
Ингредиенты
- Курица (филе грудки или бедрышек) - 1 кг.
- Для маринада:
- молоко кокосовое - 100 мл
- чеснок - 6 зубчиков
- карри (порошок) - 1.5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Коричневый песочный сахар - 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
Для маринада смешать в глубокой миске 100 мл кокосового молока, карри порошок, соль и коричневый сахар.
Зубчики чеснока очистить, мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам маринада.
Залить все кокосовым молоком (или кокосовыми сливками), хорошо перемешать.
Погрузить в маринад кусочки курицы и оставить на 1 час.Мариновать курицу в холодильнике, прикрыв миску пищевой пленкой.
Углям в мангале дать хорошо прогореть.На шампуры нанизать кусочки курицы, стряхивая излишек маринада, и разложить над горячими углами.
Жарить шашлыки из курицы в тайском маринаде, время от времени переворачивая, с одного бока на другой.Примерно через 20-25 минут шашлык будет готов.Готовый шашлык из курицы в маринаде с кокосовым молоком и карри подать с овощами и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту