Топ-100 Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

20.10.2023

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Шашлыки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе грудки или бедрышек) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • молоко кокосовое - 100 мл
  • чеснок - 6 зубчиков
  • карри (порошок) - 1.5 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Коричневый песочный сахар - 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

2

Для маринада смешать в глубокой миске 100 мл кокосового молока, карри порошок, соль и коричневый сахар.

3

Зубчики чеснока очистить, мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам маринада.

4

Залить все кокосовым молоком (или кокосовыми сливками), хорошо перемешать.

5

Погрузить в маринад кусочки курицы и оставить на 1 час.Мариновать курицу в холодильнике, прикрыв миску пищевой пленкой.

6

Углям в мангале дать хорошо прогореть.На шампуры нанизать кусочки курицы, стряхивая излишек маринада, и разложить над горячими углами.

7

Жарить шашлыки из курицы в тайском маринаде, время от времени переворачивая, с одного бока на другой.Примерно через 20-25 минут шашлык будет готов.Готовый шашлык из курицы в маринаде с кокосовым молоком и карри подать с овощами и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту