Тирамису
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Мелкая соль - щепотка
- мука - 60 гр.
- Крахмал - 40 гр.
- Для пропитки:
- бренди - 1 стакан
- кофе (крепкий) - 1/4 стакана
- для крема:
- сливки (жирные 35%) - половинустакана
- яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250 гр.
- Для украшения берём:
- шоколадная крошка - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л.сахара.Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать.Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе.Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность.Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 мин.
Вытащить форму из духовки.Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж.Оставить форму на противне на 10 мин.Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить.Убрать в холодильник.
Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром.В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку.Все аккуратно перемешать до однородности.
Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.
Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта.Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3 часа в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту