Топ-100 Тирамису | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису

19.10.2023

Тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тирамису
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • мука - 60 гр.
  • Крахмал - 40 гр.
  • Для пропитки:
  • бренди - 1 стакан
  • кофе (крепкий) - 1/4 стакана
  • для крема:
  • сливки (жирные 35%) - половинустакана
  • яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250 гр.
  • Для украшения берём:
  • шоколадная крошка - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков.Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л.сахара.Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать.Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе.Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

2

Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность.Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 мин.

3

Вытащить форму из духовки.Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж.Оставить форму на противне на 10 мин.Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

4

Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить.Убрать в холодильник.

5

Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром.В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку.Все аккуратно перемешать до однородности.

6

Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.

7

Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта.Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3 часа в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту