Тирамису без сливок
Ингредиенты
- какао-порошок – 30 гр
- маскарпоне – 400 гр
- савойярди – 24 шт
- пудра сахарная – 80 гр
- кофейный ликер – 60 мл
- яйца – 2 шт
- кофе эспрессо – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перемешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой, белки взбиваем в крепкую пену.
2
Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки с сахаром, добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
3
Савоярди очень быстро (чтоб не расползлись) обмакиваем в кофе с ликером. Выкладываем в форму черепицей или смотрим по форме блюда.
4
Сверху выкладываем 1/2 крема с маскарпоне, посыпаем какао-пудрой через ситечко, и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема. Сверху посыпаем какао, можно через трафарет.
5
Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту