Топ-100 Тирамису без сливок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису без сливок: рецепт

28.12.2023

Тирамису без сливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • какао-порошок – 30 гр
  • маскарпоне – 400 гр
  • савойярди – 24 шт
  • пудра сахарная – 80 гр
  • кофейный ликер – 60 мл
  • яйца – 2 шт
  • кофе эспрессо – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой, белки взбиваем в крепкую пену.

2

Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки с сахаром, добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.

3

Савоярди очень быстро (чтоб не расползлись) обмакиваем в кофе с ликером. Выкладываем в форму черепицей или смотрим по форме блюда.

4

Сверху выкладываем 1/2 крема с маскарпоне, посыпаем какао-пудрой через ситечко, и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема. Сверху посыпаем какао, можно через трафарет.

5

Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту