Говядина по-мексикански (Фажита)
Ингредиенты
- Говядина (пашинка, огузок) - 400 гр.
- Для маринада:
- соус чили - 2 ст. л.
- Лайм - 1 шт.
- Молотый черный перец, соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезать мясо полосками вдоль волокон шириной около 1 см.
2
Приготовить маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца.Перемешать мясо с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
3
Сковороду гриль нагреть, смазать растительным маслом и выложить полоски мяса в один слой.Обжаривать с двух сторон до готовности, приправить по вкусу солью.Вместе с говядиной можно пожарить и полоски сладкого перца.К готовой говядине подайте теплые кукурузные лепешки (тортильи).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту