Тосты с моцареллой
Ингредиенты
- Белый хлеб (батон) - 6-8 ломтиков
- моцарелла - 100 гр.
- Пармезан
- яйцо - 3 шт.
- Соль, базилик
- сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.Пармезан натереть на мелкой терке.Моцареллу - большие или маленькие шарики - нарезать толщиной около 5 мм.
2
На каждый ломтик положить слой моцареллы, сверху обильно посыпать тертым пармезаном, по желанию положить немного зелени, например, свежего базилика и накрыть вторым ломтиком.
3
Яйца взбить с солью.Поочередно опускать тосты в яйцо, переворачивать, чтобы как можно больше яйца осталось на хлебе.
4
Переложить тосты на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.Готовые тосты переложить на тарелку и подавать с соусом по своему вкусу (лучше с томатной сальсой).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту