Суп с потрошками «Еврейский пенициллин»
Ингредиенты
- Мясо гуся — 350 гр.
- Курица — 250 гр.
- Желудки гусиные — 1 шт.
- Сердце гусиное — 1 шт.
- Печень гусиная — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — половину шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — 30 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Именно такой супчик хотел поесть после тяжелого дня герой Владимира Высоцкого – Глеб Жеглов. В популярном сериале дело до супа так и не дошло, а мы его вполне в состоянии приготовить и таки попробовать, «шо это за лекарство».
Возьмем гусиную и куриную спинки, гусиное сердце, печень и огромный желудок. Промоем мясо и потрошки и поместим все в кастрюлю с водой. Добавим соль, черный перец горошком и будем варить бульон не менее 45 мин. на слабом огне. Овощей потребуется немного: парочка картофелин, половина большой моркови и одна луковица. Еще будет нужна мука, молотый кориандр и лавровый лист. Когда пройдет положенное время, необходимо вынуть мясо и потрошки из кастрюли на отдельную тарелку. Нарежем морковь и лук помельче, а картофель можно нарезать кубиками, и добавим все эти овощи в кастрюлю с бульоном. Продолжаем варить суп на малом огне. Добавим в сухую сковородку 2 столовых ложки муки и одну ч. л. молотого кориандра и поставим ее на средний огонь. Муку необходимо постоянно перемешивать ложкой. Вскоре мука приобретает кремовый цвет, от нее начинает исходить приятный ореховый запах. Главное – не перекалить муку. Она начнет дымить и будет испорчена. Заливаем муку кипятком и перемешиваем содержимое сковородки. Можно добавить в заправку ч. л. сухой аджики или смеси перцев. Вкус супа и его лечебные свойства от этого только усилятся. Осторожно выливаем полученную заправку в кипящий суп и перемешиваем его. Добавляем лавровый лист. Я бы добавил еще чеснок, но по канонам этого делать не нужно. Видимо, чтобы не перебивать аромат гуся. Пробуем суп на соль и добавляем ее, если это нужно. Отключаем плиту или снимаем супчик с потрошками с огня. Его нужно накрыть крышкой и дать постоять мин. 5-7. Разбираем отваренное мясо на кусочки без костей. Самым почетным гостям нарежем желудок на кусочки. Промоем немного петрушки и нарубим ее ножом. Суп с потрошками «Еврейский пенициллин» готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, кладем кусочек потрошков и добавляем нарезанной зелени. Желательно заправить лечебный супчик сметаной или майонезом. А он действительно оказался целебным и помог пережить нападение гриппа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту