Топ-100 Сибирский борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибирский борщ: рецепт

25.12.2023

Сибирский борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо любое — 500 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — половину шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль
  • Вода — 2 литра
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обязательное условие для приготовления такого борща - это кастрюля с толстым дном из нескольких слоев. У меня это пятилитровая кастрюля. Остальные ингредиенты обычные и привычные для борща. Начать нужно с чистки и шинковки. Мясо подойдет любое. Но его необходимо порезать на небольшие порционные куски, желательно без кости. Поэтому, если вы любите очень наваристый бульон на кости в борще, его лучше сварить заранее. В моем варианте будет просто горячая вода. После того, как все продукты порезаны, мы берем кастрюлю. Абсолютно пустую и сухую. На дно кастрюли аккуратно выкладываем мясо. Следующий слой - капуста. Тут главное не утрамбовывать, и соблюдать порядок слоев. На капусту идет лук, после лука - картошка. На картошку укладывается морковь и свекла ( их лучше всего потереть на крупной терке). Последний слой состоит из помидоров. Сверху можно посыпать зеленью ( ботва свеклы, петрушка, зеленый лук). Кастрюля отправляется на плиту с плотно закрытой крышкой. Тем временем давим чеснок и режем еще зелень. Кастрюля на среднем огне. Воды не наливать!Через полч. томления кастрюли на среднем огне, открываем крышку и добавляем зелень и чеснок. Солим, укладываем лавовый лист, перец и любые специи. Заливаем все крутым кипятком. Можно использовать сваренный заранее бульон. Прибавляем огонь и даем закипеть. После закипания, огонь убавляем и томим под крышкой еще 10 мин.. Все, сибирский борщ готов и может соперничать с любым украинским собратом, сваренным по традиционному рецепту.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту