Котлеты с отрубями из телятины и курицы
Ингредиенты
- Телятина — 700 гр.
- Курица — 500 гр.
- Батон — 200 гр.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину и курицу нужно провернуть в фарш. Предварительно мясо лучше слегка подморозить. Репчатый лук, чеснок и молочный батон проверните тоже. После чего сборный фарш хорошо отбейте руками и оставьте на 1 час для пропитывания.
Котлетная масса должна быть пышной и нежной. Добавим в котлетный фарш куриное яйцо, соль и перец. Снова перемешаем его руками в однородный. Если подаем котлеты с отрубями детям, то перец не добавляется. Руки хорошенько намочим водой и скатаем 10-12 котлет. Форма котлет должна напоминать биточки. Биточки обваливаются в молотых отрубях со всех сторон. Обжариваются котлеты с отрубями на раскаленном масле. После чего переворачиваются лопаткой на другую сторону, а огонь убавляется "на нет". После чего томим котлеты в духовке примерно 45 мин.. В сковородку можно добавить немного кипяченой воды (на третью часть котлет). Нежнейшие и как в столовой. Котлеты с отрубями из телятины и курицы - настолько вкусны, что избавиться от вилки нету никаких сил. Проверяйте! Я уже наелась.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту