Топ-100 Котлеты с отрубями из телятины и курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с отрубями из телятины и курицы: рецепт

25.12.2023

Котлеты с отрубями из телятины и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Телятина — 700 гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Батон — 200 гр.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телятину и курицу нужно провернуть в фарш. Предварительно мясо лучше слегка подморозить. Репчатый лук, чеснок и молочный батон проверните тоже. После чего сборный фарш хорошо отбейте руками и оставьте на 1 час для пропитывания.

2

Котлетная масса должна быть пышной и нежной. Добавим в котлетный фарш куриное яйцо, соль и перец. Снова перемешаем его руками в однородный. Если подаем котлеты с отрубями детям, то перец не добавляется. Руки хорошенько намочим водой и скатаем 10-12 котлет. Форма котлет должна напоминать биточки. Биточки обваливаются в молотых отрубях со всех сторон. Обжариваются котлеты с отрубями на раскаленном масле. После чего переворачиваются лопаткой на другую сторону, а огонь убавляется "на нет". После чего томим котлеты в духовке примерно 45 мин.. В сковородку можно добавить немного кипяченой воды (на третью часть котлет). Нежнейшие и как в столовой. Котлеты с отрубями из телятины и курицы - настолько вкусны, что избавиться от вилки нету никаких сил. Проверяйте! Я уже наелась.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту