Топ-100 Пирог яблочная шарлотка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог яблочная шарлотка: рецепт

25.12.2023

Пирог яблочная шарлотка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоко красное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты: промоем яблоки в воде, также проем и куриные яйца щеточкой. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и всыплем туда же соль и сахарный песок. Взобьем все содержимое емкости с помощью обычной вилки до пышной пены. Если у вас имеется на кухне кухонный комбайн, то доверьте ему взбивание яиц в пену. После этого подключим к работе миксер и нальем в яичную массу растительное масло, всыплем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешаем все примерно 3 мин.. Затем добавим пшеничную муку и снова все перемешаем миксером примерно 5-7 мин., стараясь минимизировать образование комочков. Промытые яблоки нарежем кубиками, предварительно очистив их от семян и семенных коробочек. Если вы любите в шарлотку добавлять фрукты без кожуры, то заранее очистите ее овощечисткой. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и поверх него выложите кусочки яблок. Поместите форму в разогретый духовой шкаф на 20-25 мин. при 180-200С выпекайте до румяности. Готовую яблочную шарлотку остудите и посыпьте сахарной пудрой или же просто украсьте свежей мятой. Нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с чаем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту