Пирог яблочная шарлотка
Ингредиенты
- Яблоко красное — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты: промоем яблоки в воде, также проем и куриные яйца щеточкой. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и всыплем туда же соль и сахарный песок. Взобьем все содержимое емкости с помощью обычной вилки до пышной пены. Если у вас имеется на кухне кухонный комбайн, то доверьте ему взбивание яиц в пену. После этого подключим к работе миксер и нальем в яичную массу растительное масло, всыплем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешаем все примерно 3 мин.. Затем добавим пшеничную муку и снова все перемешаем миксером примерно 5-7 мин., стараясь минимизировать образование комочков. Промытые яблоки нарежем кубиками, предварительно очистив их от семян и семенных коробочек. Если вы любите в шарлотку добавлять фрукты без кожуры, то заранее очистите ее овощечисткой. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и поверх него выложите кусочки яблок. Поместите форму в разогретый духовой шкаф на 20-25 мин. при 180-200С выпекайте до румяности. Готовую яблочную шарлотку остудите и посыпьте сахарной пудрой или же просто украсьте свежей мятой. Нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с чаем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту