Топ-100 Классические сырники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические сырники: рецепт

25.12.2023

Классические сырники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления классического рецепта сырников приобретите творог любой жирности, желательно не слишком влажный. Для нежной текстуры сырников протрите творог через сито, особенно, если готовите десерт для детей. Если же молочный продукт сам по себе рассыпчатый, то можно воспользоваться обычной вилкой и перемять его в емкости. Добавьте в емкость к творогу куриное яйцо, сахарный песок, муку и тщательно все перетрите вилкой, чтобы яйцо полностью окутало творожную массу. Растительное масло выльем на сковороду, а ее поместим на плиту и прогреем. Мокрыми руками будем обкатывать части творожного теста, лепя из них небольшие котлетки-сырнички, и выкладывать их в разогретое растительное масло. Сразу же убавим огонь до среднего и обжарим сырнички на одной стороне примерно 4-5 мин., а затем перевернем их. На другой стороне потомим десерт чуть дольше - 5-6 мин. и выложим на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые классические сырники подадим с вареньем или сметаной к завтраку. Не забудем заварить чай! Приятного вам аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту