Классические сырники
Ингредиенты
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Мука пшеничная — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления классического рецепта сырников приобретите творог любой жирности, желательно не слишком влажный. Для нежной текстуры сырников протрите творог через сито, особенно, если готовите десерт для детей. Если же молочный продукт сам по себе рассыпчатый, то можно воспользоваться обычной вилкой и перемять его в емкости. Добавьте в емкость к творогу куриное яйцо, сахарный песок, муку и тщательно все перетрите вилкой, чтобы яйцо полностью окутало творожную массу. Растительное масло выльем на сковороду, а ее поместим на плиту и прогреем. Мокрыми руками будем обкатывать части творожного теста, лепя из них небольшие котлетки-сырнички, и выкладывать их в разогретое растительное масло. Сразу же убавим огонь до среднего и обжарим сырнички на одной стороне примерно 4-5 мин., а затем перевернем их. На другой стороне потомим десерт чуть дольше - 5-6 мин. и выложим на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые классические сырники подадим с вареньем или сметаной к завтраку. Не забудем заварить чай! Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту