Топ-100 Закрытые слойки с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытые слойки с яблоками: рецепт

25.12.2023

Закрытые слойки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 300 гр.
  • Яблоко красное — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки можно выбирать любого сорта. Их необходимо обмыть, нарезать на части и срезать с них семена. Затем измельчить кубиками. Всыпать в емкость и пересыпать сахарным песком. Слоеное тесто из магазина предварительно нужно разморозить за 20 мин. до начала приготовления слоек. Затем слегка присыпать рабочую поверхность мукой и разделить на ней тесто на 6-8 частей. Каждую из них раскатать в небольшие квадраты или прямоугольнички. На край пласта теста выложить 1-1, 5 ст. л. яблочной начинки. Второй край надрезать несколькими параллельными линиями и свернуть слойку рулетом, предварительно скатав боковые края. Выложить все слойки, приготовленные таким образом, на пергаментную бумагу или специальный тефлоновый лист. Можно смазать их яичным желтком - по желанию. Выпекать слойки в духовке при 200С примерно 25 мин.. Следите за поверхностью - она должна зарумяниться. Готовые слойки извлечь с противня и дать им остыть, а затем - присыпать сахарной пудрой, иначе она просто прилипнет к горячей выпечке. Можно украсить свежей мятой.

2

Подавайте слойки с чаем или кофе. Приятного вам чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту