Закрытые слойки с яблоками
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 300 гр.
- Яблоко красное — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки можно выбирать любого сорта. Их необходимо обмыть, нарезать на части и срезать с них семена. Затем измельчить кубиками. Всыпать в емкость и пересыпать сахарным песком. Слоеное тесто из магазина предварительно нужно разморозить за 20 мин. до начала приготовления слоек. Затем слегка присыпать рабочую поверхность мукой и разделить на ней тесто на 6-8 частей. Каждую из них раскатать в небольшие квадраты или прямоугольнички. На край пласта теста выложить 1-1, 5 ст. л. яблочной начинки. Второй край надрезать несколькими параллельными линиями и свернуть слойку рулетом, предварительно скатав боковые края. Выложить все слойки, приготовленные таким образом, на пергаментную бумагу или специальный тефлоновый лист. Можно смазать их яичным желтком - по желанию. Выпекать слойки в духовке при 200С примерно 25 мин.. Следите за поверхностью - она должна зарумяниться. Готовые слойки извлечь с противня и дать им остыть, а затем - присыпать сахарной пудрой, иначе она просто прилипнет к горячей выпечке. Можно украсить свежей мятой.
Подавайте слойки с чаем или кофе. Приятного вам чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту