Запеченный картофель в курином жире
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Жир куриный — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас остался жир после запекания курицы, гуся или утки - не выливайте его, ведь в нем можно еще приготовить отменный гарнир из картофеля! Очистите картофельные клубни и парочку луковиц от кожуры, а затем промойте их в воде. Нарежьте картофель сначала на половинки, а затем каждую половинку - дольками. Луковицу также разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. В противень или форму влейте куриный жир, который остался после запекания птицы, и в нем разместите картофельные дольки и полукольца лука. Обязательно посолите и поперчите картофельные дольки. Противень поместите в духовой шкаф и запекайте в нем гарнир примерно 30 мин. до румяной корочки. По истечению указанного времени проткните одну дольку картофеля вилкой или шпажкой. Если она без усилий выходит из дольки, то блюдо уже готово!Выньте противень из духового шкафа и слегка остудите. Картофель шумовкой вместе с луком выложите в порционные тарелки и подавайте к столу вместе с отваренными сосисками, сардельками, мясом, овощами и т. д. Не забудьте про свежую зелень!Приятного вам!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту