Топ-100 Запеченный картофель в курином жире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель в курином жире: рецепт

25.12.2023

Запеченный картофель в курином жире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Жир куриный — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас остался жир после запекания курицы, гуся или утки - не выливайте его, ведь в нем можно еще приготовить отменный гарнир из картофеля! Очистите картофельные клубни и парочку луковиц от кожуры, а затем промойте их в воде. Нарежьте картофель сначала на половинки, а затем каждую половинку - дольками. Луковицу также разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. В противень или форму влейте куриный жир, который остался после запекания птицы, и в нем разместите картофельные дольки и полукольца лука. Обязательно посолите и поперчите картофельные дольки. Противень поместите в духовой шкаф и запекайте в нем гарнир примерно 30 мин. до румяной корочки. По истечению указанного времени проткните одну дольку картофеля вилкой или шпажкой. Если она без усилий выходит из дольки, то блюдо уже готово!Выньте противень из духового шкафа и слегка остудите. Картофель шумовкой вместе с луком выложите в порционные тарелки и подавайте к столу вместе с отваренными сосисками, сардельками, мясом, овощами и т. д. Не забудьте про свежую зелень!Приятного вам!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту