Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой
Ингредиенты
- Маринованные грибы — 400 гр.
- Кукуруза консервированная — 240 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Растительное масло — 35 мл.
- Укроп
- Смесь перцев
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление данного салата с очищения репчатого лука от шелухи. Затем уже очищенный и вымытый под проточной водой лук нарезаем квадратиками со стороной примерно 7-8 мм. Измельченный лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и соли. Обжариваем его только до золотистой корочки, сильнее не нужно. Отставляем сковороду с луком в сторону и даем ему полностью остыть. Пока лук остывает, приступаем к маринованным грибам. А именно, откидываем их на дуршлаг, чтобы вся жидкость с них стекла. Затем разрезаем их пополам или на четвертинки (в зависимости от размера грибов). Но в идеале, если есть такая возможность, возьмите маленькие грибы. Их не нужно разрезать, т. к. визуально салат от этого только выигрывает. Уверяю, кулинарные эстеты оценят данную задумку! Переработанные грибы выкладываем в глубокую миску. С консервированной кукурузы сливаем весь рассол и высыпаем ее в емкость с маринованными грибами. Обратите внимание, что 240 грамм кукурузы - это масса нетто, т. е. вес самой кукурузы без жидкости. Теперь нам осталось только измельчить укроп, высыпать его в миску с кукурузой и грибами. Эти ингредиенты заливаем остывшим луком с растительным маслом. Затем нужно поперчить, все перемешать и снять пробу. Если необходимо, еще немного посолите. На этом - всё! Салат готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту