Топ-100 Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой: рецепт

25.12.2023

Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Маринованные грибы — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 240 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Растительное масло — 35 мл.
  • Укроп
  • Смесь перцев
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем приготовление данного салата с очищения репчатого лука от шелухи. Затем уже очищенный и вымытый под проточной водой лук нарезаем квадратиками со стороной примерно 7-8 мм. Измельченный лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и соли. Обжариваем его только до золотистой корочки, сильнее не нужно. Отставляем сковороду с луком в сторону и даем ему полностью остыть. Пока лук остывает, приступаем к маринованным грибам. А именно, откидываем их на дуршлаг, чтобы вся жидкость с них стекла. Затем разрезаем их пополам или на четвертинки (в зависимости от размера грибов). Но в идеале, если есть такая возможность, возьмите маленькие грибы. Их не нужно разрезать, т. к. визуально салат от этого только выигрывает. Уверяю, кулинарные эстеты оценят данную задумку! Переработанные грибы выкладываем в глубокую миску. С консервированной кукурузы сливаем весь рассол и высыпаем ее в емкость с маринованными грибами. Обратите внимание, что 240 грамм кукурузы - это масса нетто, т. е. вес самой кукурузы без жидкости. Теперь нам осталось только измельчить укроп, высыпать его в миску с кукурузой и грибами. Эти ингредиенты заливаем остывшим луком с растительным маслом. Затем нужно поперчить, все перемешать и снять пробу. Если необходимо, еще немного посолите. На этом - всё! Салат готов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту