Топ-100 Классический тирамису: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический тирамису: рецепт

28.12.2023

Классический тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • готовое печенье савоярди – 250 г
  • маскарпоне – 500 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • свежесваренный кофе – 450 мл
  • ликер Disaronno – 20 мл, по желанию
  • какао-порошок без сахара – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите крепкий кофе любым удобным для вас способом – в кофемашине, в турке или в гейзерной кофеварке. Процедите через частое ситечко и остудите до комнатной температуры.

2

Приготовьте крем. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник – они не понадобятся. Соедините желтки с сахарной пудрой и взбивайте миксером в течение 3 мин. Желтковая масса должна посветлеть, а сахарная пудра полностью раствориться.

3

В большую миску выложите маскарпоне. Сыр должен быть холодным, не вынимайте его из холодильника заранее. Влейте в него желтковую массу и взбейте миксером до однородности. Если вы добавляете ликер, влейте его в крем и еще раз взбейте миксером.

4

Приготовьте глубокую форму размером 20х25 см. Тирамису подают на стол в той же форме, где его собирали, поэтому оптимально выбрать красивую стеклянную или керамическую форму. Выложите в форму третью часть крема и распределите по поверхности лопаткой.

5

Остывший кофе влейте в небольшую миску. На 2 сек.ы обмакните одно печенье в миску с кофе и сразу положите в форму. В кофе обмакивают нижнюю часть печенья, сахарная сторона остается верхней.

6

Продолжайте выкладывать смоченное в кофе печенье рядами. Обычно для одного слоя требуется примерно 8 шт. савоярди. Если потребуется, вы можете разрезать печенье пополам, чтобы размер слоя печенья соответствовал размеру формы.

7

Покройте печенье половиной крема и аккуратно разровняйте лопаткой. Повторите слой печенья и покройте его оставшимся кремом, который образует верхний слой тирамису.

8

Накройте форму с тирамису пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, но лучше выдержать его дольше, 8-10 часов. За это время крем стабилизируется и порции десерта будут хорошо держать форму.

9

Выньте форму с тирамису из холодильника и удалите пленку. Через частое ситечко посыпьте десерт какао-порошком, аккуратно нарежьте на порции и подавайте на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту