Топ-100 Тирамису в бокале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису в бокале: рецепт

28.12.2023

Тирамису в бокале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ликера амаретто
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 100 гр. твердого бисквитного печенья
  • 1–2 ст. л. какао-порошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3 мин., процедите кофе через 2 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера.

2

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену. Осторожно введите маскарпоне. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.

3

Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером. Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.

4

На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья. Затем слой приготовленного сырного крема. Вновь – слой печенья и слой крема. Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао-порошка. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту