Топ-100 Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой Вкусный праздничный торт! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой Вкусный праздничный торт!

18.10.2023

Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой Вкусный праздничный торт!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Давным-давно на просторах интернета гуляет рецепт торта «Молочная девочка». Уже ни от одной из подруг слышала о его нежности и воздушности. Вот и я добралась до этого чудного тортика. Правда, как всегда внесла свои маленькие изменения. Коржи для торта я сделала на сгущенке, как и в классическом рецепте. А вот крем приготовила на основе рикотты

Ингредиенты

  • Коржи на сгущенке для торта
  • Молоко сгущенное — 1 бан. — 380 г.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Крем для торта
  • Рикотта — 300 г.
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Клубника — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сгущенное молоко взбейте с яйцами. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на мин. 15 в покое, тогда коржи получатся более пышными и воздушными. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20-22 см, выкладывайте по две столовые ложки теста, аккуратно распределяйте его по кругу. У меня получилось 7 коржей диаметром 22 см. Ставьте поочередно коржи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно по 5 мин. Горячие коржи сразу же снимайте лопаткой с бумаги. Остудите их и сложите стопочкой. Для крема рикотту соедините с сахаром, перемешайте и оставьте на пару мин., чтобы сахар разошелся. Взбейте рикотту с маскарпоне. Клубнику промойте, обсушите и порежьте мелкими кусочками. Коржи промажьте кремом и переложите клубникой, складывая их один на один. Верх торта и бока смажьте остатками крема и украсьте ягодами. Уберите в холодильник на пару часов для пропитки, порежьте на кусочки и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту