Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой Вкусный праздничный торт!
Давным-давно на просторах интернета гуляет рецепт торта «Молочная девочка». Уже ни от одной из подруг слышала о его нежности и воздушности. Вот и я добралась до этого чудного тортика. Правда, как всегда внесла свои маленькие изменения. Коржи для торта я сделала на сгущенке, как и в классическом рецепте. А вот крем приготовила на основе рикотты
Ингредиенты
- Коржи на сгущенке для торта
- Молоко сгущенное — 1 бан. — 380 г.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Крем для торта
- Рикотта — 300 г.
- Маскарпоне — 250 г.
- Песочный сахар — 150 г.
- Клубника — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сгущенное молоко взбейте с яйцами. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на мин. 15 в покое, тогда коржи получатся более пышными и воздушными. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20-22 см, выкладывайте по две столовые ложки теста, аккуратно распределяйте его по кругу. У меня получилось 7 коржей диаметром 22 см. Ставьте поочередно коржи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно по 5 мин. Горячие коржи сразу же снимайте лопаткой с бумаги. Остудите их и сложите стопочкой. Для крема рикотту соедините с сахаром, перемешайте и оставьте на пару мин., чтобы сахар разошелся. Взбейте рикотту с маскарпоне. Клубнику промойте, обсушите и порежьте мелкими кусочками. Коржи промажьте кремом и переложите клубникой, складывая их один на один. Верх торта и бока смажьте остатками крема и украсьте ягодами. Уберите в холодильник на пару часов для пропитки, порежьте на кусочки и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту