Грудка индейки тушеная с яблоком
Ингредиенты
- Грудка индейки - 800-900 гр.
- Яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- масло растительное - 4 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1
Индейку нарезать кубиками, небольшими.Поставить жарить с 2 ложками масла на большой огонь.Можно обвалять кусочки в муке, но будет не так диетично.
2
Когда жидкость из индейки выпарится, добавить еще 2 ложки масла и нарезанный мелко лук.
3
Обжарить вместе на большом огне до лёгкого разрумянивания и добавить яблоко, порезанное мелким кубиком.
4
Перемешать, добавить соевый соус, соль, перец и совсем немного водички, если покажется, что жидкости маловато, можно и не добавлять.Сбросить огонь до минимума, закрыть крышкой.Через полчасика будет всё готово.Нежно, вкусно и достаточно диетично.Гарнир - любой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту