Антрекот с картофельными драниками
Ингредиенты
- Говядина (антрекот) - 4 куска (всего около 1 кг.)
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль, молотый черный перец
- растительное масло для жарки
- для драников:
- картофель - 5-6 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий антрекот на кости - это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края туши.Каждый кусок получается довольно приличных размеров и, соответственно, веса.Поэтому будьте готовы к тому, что порция получится солидная.Перед жаркой каждый антрекот слегка отбить, посолить, поперчить и слегка натереть растительным маслом.
Обжарить антрекоты на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.Добавить кусочек сливочного масла, и полить им жарящееся мясо.
Переложить мясо на тарелку, обернуть фольгой и оставить на 10 мин.
Для гарнира к антрекотам будем готовить картофельные драники.Для этого натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок.Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала.Добавить в картофельную массу яйцо, крахмал, который осел на дне чашки с картофельным соком, и муку.Размешать.
Ложкой выкладывать картофельную массу в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон.Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.На каждую порционную тарелку выложить по антрекоту и гарнировать горячими картофельными драниками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту