Топ-100 Антрекот с картофельными драниками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Антрекот с картофельными драниками

20.10.2023

Антрекот с картофельными драниками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Антрекот
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (антрекот) - 4 куска (всего около 1 кг.)
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • для драников:
  • картофель - 5-6 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжий антрекот на кости - это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края туши.Каждый кусок получается довольно приличных размеров и, соответственно, веса.Поэтому будьте готовы к тому, что порция получится солидная.Перед жаркой каждый антрекот слегка отбить, посолить, поперчить и слегка натереть растительным маслом.

2

Обжарить антрекоты на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.Добавить кусочек сливочного масла, и полить им жарящееся мясо.

3

Переложить мясо на тарелку, обернуть фольгой и оставить на 10 мин.

4

Для гарнира к антрекотам будем готовить картофельные драники.Для этого натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок.Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала.Добавить в картофельную массу яйцо, крахмал, который осел на дне чашки с картофельным соком, и муку.Размешать.

5

Ложкой выкладывать картофельную массу в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон.Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.На каждую порционную тарелку выложить по антрекоту и гарнировать горячими картофельными драниками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту