Топ-100 Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

18.10.2023

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная грудинка (на кости, с кожей) - 1.5 кг.
  • Для маринада:
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотых) - 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами, а затем ножом нанести на кожице насечки, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса (как показано на фото).

2

Для маринада пробить в блендере нарезанный лук с солью и специями.

3

Добавить помидоры и еще раз пробить в блендере, чтобы получилась томатная кашица.Томатный маринад готов.

4

Уложить в подходящую по размеру посуду кусок мяса, залить томатным маринадом и хорошо его втереть, распределяя по всей поверхности грудинки.Убрать в холодильник на несколько часов, в течение которых переворачивать мясо с одного бока на другой.Можно оставить мяса в холодильнике на ночь.

5

Промаринованную грудинку насадить на шампуры (сразу на 2), проткнув ими мясо по всей его длине.Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги.

6

Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны.Повторить то же самое еще раз.

7

Спустя 40 минут аккуратно развернуть фольгу и вернуть мясо на мангал.Держать над углями примерно 10 минут, переворачивая с одного бока на другой.Проверить готовность мяса, проткнув грудинку в самом толстом месте мясного куска.Если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то шашлык готов.

8

Готовую грудинку переложить на неиспользованный лист фольги, плотно завернуть, переложить на блюдо и оставить в таком виде на 10 мин.Снять грудинку с шампуров, нарезать ломтиками и подавать с зеленью, овощами и лепешкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту