Топ-100 Сливочные круассаны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочные круассаны: рецепт

27.12.2023

Сливочные круассаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука 530 гр.
  • соль 12 гр.
  • сахар 50 гр.
  • дрожжи сухие 11 гр.
  • сливочное масло 350 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, сахар, дрожжи.

2

Добавить теплую воду и замесить тесто.

3

Добавить 100 гр. размягченного сливочного масла.

4

Замесить мягкое эластичное тесто.

5

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 ч. . Раскатать из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями.

6

Сложить стороны друг к другу — слева направо, справа налево с нахлестом.

7

Потом также сложить верх и низ, получится конвертик.

8

Немного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет.

9

Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему.

10

Раскатать скалкой в прямоугольник.

11

Убрать в холодильник вместе с тестом. 4) Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло.

12

Ширина масла и теста должны совпадать.

13

Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.

14

Положить масло на одну половинку теста, закрыть другой.

15

Подровнять тесто с маслом.

16

Раскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.

17

Снова сложить тесто, раскатать по сгибу.

18

Тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 ч. . Достать тесто из холодильника.

19

Раскатать по сгибу.

20

Сложить концы: 1 часть больше другой.

21

Раскатать про сгибу.

22

Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.

23

Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, 6 треугольников с одной половинки, 6 — с другой.

24

Всего 12 круассанов.

25

Формируем круассан: заворачиваем длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

26

Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны.

27

Оставить на расстойку на 3–3,5 ч. в теплом месте.

28

Смазать тем же яйцом еще раз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. при режиме (важно!) конвекция, затем снизить температуру до 190°С и выпекать до золотистой корочки еще мин. 12–15.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту