Сливочные круассаны
Ингредиенты
- мука 530 гр.
- соль 12 гр.
- сахар 50 гр.
- дрожжи сухие 11 гр.
- сливочное масло 350 гр.
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, сахар, дрожжи.
Добавить теплую воду и замесить тесто.
Добавить 100 гр. размягченного сливочного масла.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 ч. . Раскатать из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями.
Сложить стороны друг к другу — слева направо, справа налево с нахлестом.
Потом также сложить верх и низ, получится конвертик.
Немного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет.
Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему.
Раскатать скалкой в прямоугольник.
Убрать в холодильник вместе с тестом. 4) Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло.
Ширина масла и теста должны совпадать.
Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.
Положить масло на одну половинку теста, закрыть другой.
Подровнять тесто с маслом.
Раскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.
Снова сложить тесто, раскатать по сгибу.
Тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 ч. . Достать тесто из холодильника.
Раскатать по сгибу.
Сложить концы: 1 часть больше другой.
Раскатать про сгибу.
Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.
Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, 6 треугольников с одной половинки, 6 — с другой.
Всего 12 круассанов.
Формируем круассан: заворачиваем длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны.
Оставить на расстойку на 3–3,5 ч. в теплом месте.
Смазать тем же яйцом еще раз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. при режиме (важно!) конвекция, затем снизить температуру до 190°С и выпекать до золотистой корочки еще мин. 12–15.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту