Топ-100 Постные манты с персидской чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные манты с персидской чечевицей: рецепт

27.12.2023

Постные манты с персидской чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука - 1,5 кг
  • вода - 1,5 стакана
  • дрожжи - 10 гр.
  • растительное масло -1 ст. л.
  • щепотка соли
  • чечевица персидская - 1/3 стакана
  • булгур - 1/3 стакана
  • смесь риса - 1/3 стакана
  • картофель - 150 гр.
  • зелень - 1 пучок
  • специиу (у меня ореховая трава)
  • сахар - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им 'отдохнуть'. Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

2

Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.

3

В миске смешать чечевицу, булгур и рис.

4

Добавить картофель (пюрированный).

5

Лук обжарить на растительном масле, затем нарезанную зелень, ореховую траву, соль и лук добавить к остальным ингредиентам.

6

Чтобы начинка была более сочной, нужно немного сбрызнуть ее растительным маслом, она получится нежной и воздушной.

7

Тесто поделить на колобки, раскатать и нарезать квадратами. Начинить и слепить края.

8

Готовятся манты на пару, примерно 40 мин. Подавать горячими.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту