Постные манты с персидской чечевицей
Ингредиенты
- мука - 1,5 кг
- вода - 1,5 стакана
- дрожжи - 10 гр.
- растительное масло -1 ст. л.
- щепотка соли
- чечевица персидская - 1/3 стакана
- булгур - 1/3 стакана
- смесь риса - 1/3 стакана
- картофель - 150 гр.
- зелень - 1 пучок
- специиу (у меня ореховая трава)
- сахар - 1 ч.л.
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им 'отдохнуть'. Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.
В миске смешать чечевицу, булгур и рис.
Добавить картофель (пюрированный).
Лук обжарить на растительном масле, затем нарезанную зелень, ореховую траву, соль и лук добавить к остальным ингредиентам.
Чтобы начинка была более сочной, нужно немного сбрызнуть ее растительным маслом, она получится нежной и воздушной.
Тесто поделить на колобки, раскатать и нарезать квадратами. Начинить и слепить края.
Готовятся манты на пару, примерно 40 мин. Подавать горячими.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту