Топ-100 Плов из кролика в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из кролика в казане: рецепт

27.12.2023

Плов из кролика в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Кролик 700 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Приправа для плова 2 ст. л.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Изюм 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем кролика на небольшие кусочки. Будьте осторожнее, это процесс не легкий. Хорошенько моем.

2

Для приготовления плова лучше использовать казан. Если казанка нет, то можно приготовить в плотной кастрюле или сковородке с толстым дном.

3

В казан наливаем подсолнечное масло и кладем немного приправы, чтобы мясу придать вкус при обжаривании.

4

Выкладываем кусочки кролика. Обжариваем периодически помешивая.

5

Мелко нарезаем репчатый лук. Чем больше лука, тем вкуснее.

6

Морковь трем на терке для моркови по-корейски или на обычной мелкой терке. Я предпочитаю первый вариант, с такой морковкой плов получается красивее.

7

Когда сок кролика испарится и мясо немного поджарится добавляем лук.

8

Затем морковь. Продолжаем обжаривать иногда помешивая. При необходимости под лейте подсолнечное масло. Маслом плов не испортишь.

9

Рис я использую круглозернистные нешлифованный, мне он больше нравится. Хорошо промываем и равномерно распределяем поверх обжареных овощей и мяса. Делаем в рисе углубления и вставляем туда зубчики чеснока, закапываем.

10

По верх риса раскидываем изюм.

11

Добавляем приправу для плова, незабываем посолить.

12

Аккуратно наливаем воды выше риса на ширину одного пальца. Накрываем крышкой и варим на среднем огне мин. 40-50.

13

Проверяем ложкой испарилась вода или нет. Если да, то выключаем огонь. Хорошо перемешиваем и подаем плов из кролика к столу. Приятного аппетита.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту