Топ-100 Овощная лазанья из кабачков и баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов: рецепт

27.12.2023

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вяленые помидоры - 3 ломтика
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • помидор свежий - 4 шт.
  • шпинат - 350 гр.
  • листы лазаньи без варки - 6 шт.
  • соль, перец -
  • молотые семена кориандра - 6 шт.
  • хмели сунели - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим мин. 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин. Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2 мин. под крышкой, не больше!

2

В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180°. За 10 мин. до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту