Топ-100 Лазанья с курицей и сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с курицей и сливочным соусом: рецепт

27.12.2023

Лазанья с курицей и сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша
  • соль
  • 2 луковицы (мелко порезать)
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 750 г молока
  • 200 г куриного бульона
  • 2 яйца (слегка взбить)
  • 100 мл белого вина
  • ½ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 100 г тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20х30 см). Духовку разогреть до 170°. Фарш лучше сделать самим из куриного филе.

2

Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать. Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.

3

В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне примерно 3 мин. . Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 мин. .

4

Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.

5

Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, залить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы примерно 1 ¼ ч. соуса, накрыть 3 листами лазаньи. Сверху распределить фарш, полить соусом.

6

Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Готовить в духовке примерно 50 мин. , пока верх лазаньи не позолотится.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту