Топ-100 Лазанья с колбасками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с колбасками: рецепт

27.12.2023

Лазанья с колбасками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 8 листов лазаньи
  • 300 г копченых колбасок
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 20 х 30 см. смажьте сливочным маслом. Колбаски нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на терке.

2

В глубокой сковороде растопите 50 гр. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смажьте листы томатным соусом, разложите колбаски и полейте сливочным соусом. Повторите слои. Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой.

3

Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту