Топ-100 Лазанья из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из слоеного теста: рецепт

27.12.2023

Лазанья из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • замороженное бездрожжевое слоеное тесто – 900 гр.
  • мякоть говядины – 400 гр.
  • мякоть свинины – 300 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • помидоры – 400 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 450 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • твердый сыр – 250 гр.
  • соль -
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Слоеное тесто выложите из упаковки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре (если есть время, лучше в холодильнике).

2

Приготовьте начинку лазаньи. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Затем, держа каждую за выпуклую сторону, натрите на крупной терке в миску. Кожицу выбросьте.

3

В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла. Выложите лук, и, помешивая, слегка подрумяньте. Добавьте мясо. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.

4

Добавьте тертые помидоры, томатную пасту и сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку лазаньи на минимальном огне 30 мин. . Периодически перемешивайте. При необходимости, можно влить немного воды, бульона или красного сухого вина.

5

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем, помешивая венчиком, влейте молоко. Посолите поперчите и приправьте мускатным орехом. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

6

Сыр натрите на средней терке. Слоеное тесто для лазаньи раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него 4 пласта по размеру формы для запекания (примерно 20–22 см. на 30–35 см).

7

Форму смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Уложите пласт слоеного теста, сверху распределите треть мясной начинки. Полейте 3 ст. л. соуса, посыпьте тертым сыром по вкусу. Накройте вторым листом теста.

8

Снова выложите мясную начинку, соус и сыр. Накройте третьим листом слоеного теста. Сверху распределите оставшуюся начинку, немного соуса и сыра. Уложите четвертый лист теста. Сверху вылейте оставшийся бешамель. Посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 40 мин. при 190°C.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту