Топ-100 Котлеты с картошкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с картошкой в духовке: рецепт

27.12.2023

Котлеты с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Фарш 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Батон 50 гр.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Сметана или Майонез 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим котлеты: в фарш разбиваем яйцо, добавляем размягченный в молоке или в воде батон, мелко нарезанный лук и соль с перцем по вкусу. И катаем кругленькие котлеты. Выкладываем их по периметру формы для запекания(предварительно смазываем маслом). В центр выкладываем почищенный картофель. Если картофель крупный, то делим его на несколько небольших частей. Форму ставим в разогретую до 200° духовку. Делаем подливку: Смешиваем 1,5-2,5 стакана воды с томатной пастой и сметаной(майонезом), солим перчим. Все хорошо перемешиваем. Когда на котлетах начнет образовываться корочка в форму выливаем соус. И ставим в духовку еще мин. на 40.

2

Делаем подливку: Смешиваем 1,5-2,5 стакана воды с томатной пастой и сметаной(майонезом), солим перчим. Все хорошо перемешиваем.

3

Когда на котлетах начнет образовываться корочка в форму выливаем соус. И ставим в духовку еще мин. на 40.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту