Топ-100 Картошка по-французски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка по-французски: рецепт

27.12.2023

Картошка по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель крупный 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи к мясу
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо небольшими пластинками.

2

Хорошо отбиваем.

3

Кладем кусочки в миску добавляем любые специи к мясу или просто соль и перец.

4

Выдавливаем чеснок или мелко крошим.

5

Добавляем растительное или оливковое масло, немного.

6

Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.

7

Минут на 20.

8

Пока мясо маринуется нарезаем лук кольцами или полукольцами. Картошку тонкими кружочками.

9

Берем противень, смазываем его маслом.

10

Достаем из холодильника мясо и выкладываем кусочки на противень, близко друг к другу, чтобы не было зазоров.

11

Если не солили маринад, самое время это сделать.

12

Распределяем по мясу лук.

13

Затем на лук выкладываем картошку, в виде рыбьей чешуи.

14

Обильно смазываем картошку майонезом, и сверху на крупной терке трем сыр (у меня Российский).

15

Ставим форму в разогретую до 200° духовку на 50-60 минут.

16

При подаче на стол, можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

17

Картошка по-французски или мясо по-французски готово! Смотрите, не облизывайте пальчики.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту