Картошка по-французски
Ингредиенты
- Свинина 500 гр.
- Картофель крупный 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Специи к мясу
- Чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо небольшими пластинками.
Хорошо отбиваем.
Кладем кусочки в миску добавляем любые специи к мясу или просто соль и перец.
Выдавливаем чеснок или мелко крошим.
Добавляем растительное или оливковое масло, немного.
Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.
Минут на 20.
Пока мясо маринуется нарезаем лук кольцами или полукольцами. Картошку тонкими кружочками.
Берем противень, смазываем его маслом.
Достаем из холодильника мясо и выкладываем кусочки на противень, близко друг к другу, чтобы не было зазоров.
Если не солили маринад, самое время это сделать.
Распределяем по мясу лук.
Затем на лук выкладываем картошку, в виде рыбьей чешуи.
Обильно смазываем картошку майонезом, и сверху на крупной терке трем сыр (у меня Российский).
Ставим форму в разогретую до 200° духовку на 50-60 минут.
При подаче на стол, можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Картошка по-французски или мясо по-французски готово! Смотрите, не облизывайте пальчики.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту