Топ-100 Цыплята корнишоны в духовке с картошкой и шампиньонами.: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята корнишоны в духовке с картошкой и шампиньонами.: рецепт

27.12.2023

Цыплята корнишоны в духовке с картошкой и шампиньонами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Цыплята корнишоны 2 шт.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Соль
  • перец
  • Любимая приправа для курицы
  • Картофель 6 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если Вы хотите приготовить цыплят с шампиньонами как у меня, то грибы нужно мариновать заранее. Шампиньоны моем и кладем в целлофановый пакет. Лук режим полукольцами и отправляем в пакет к грибам. Добавляем соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем, завязываем пакет и кладем в холодильник на сколько позволяет время. Я обычно мариную вечером, а на следующий день готовлю.

2

Я взяла два цыпленка из расчета по половинке на человека. Хорошо помыла и высушила.

3

Каждого цыпленка натираем солью, перцем и приправой для курицы (это по желанию). Во внутрь засовываем 4-5 зубчика чеснока. Сверху смазываем майонезом.

4

Противень смазываем растительным маслом. Картошку режим кругляшками толщиной примерно 1 см. Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью. У меня была адыгейская соль с зеленью, посыпала ею.

5

На картофель ставим наших цыплят корнишонов.

6

Вокруг цыплят выкладываем маринованные шампиньоны. Маринованный лук весь нам не нужен, только немного можно положить на картошку под грибы. При запекании сок с цыплят и грибов будет стекать на картошку и придаст ей восхитительный вкус. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на 50-60 мин. . Когда выделится сок, полейте им спинку цыплят, это придаст им загар.

7

При подаче на стол можно посыпать зеленью. Выглядит потрясающе!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту